» » » "Суспільне" не поддерживает поездку руководителя UA:Донбасс в оккупированный Луганск

"Суспільне" не поддерживает поездку руководителя UA:Донбасс в оккупированный Луганск

Политика 10-09-2019, 14:48
67

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) не поддерживает акцию менеджера "UA:Донбасс" Андрея Шаповалова и его товарищей отправиться в неподконтрольный украинским властям Луганск 14 сентября.


Об этом говорится в заявлении на сайте "UA:Суспільне мовлення".


"Посещение Луганска на День города — собственная инициатива Андрея Шаповалова. Общественный вещатель не организовывает таких акций и не призывает своих работников к участию в них. Телерадиокомпания не оказывает шагов, идущих вопреки с политикой государства на оккупированных территориях, и не поддерживает никакой связи с террористическими группировками, действующими на оккупированных территориях Луганской области", — гласит заявление "Суспільного".


Также сообщается, что команда "Суспільного" обеспокоена желанием Андрея Шаповалова принять участие в упомянутой акции. "Мы понимаем желание луганчан как можно быстрее вернуться домой, в родной Луганск, однако не можем не принимать во внимание неоправданно высокий риск такой акции в условиях войны", — подчеркивается в заявлении.


НОТУ призвала участников акции отказаться от своих намерений.


Как сообщал "Восточный вариант", трое проукраинских луганчан решили отправиться на День города в оккупированный Луганск. 


Читайте также: Выяснились подробности опасного похода луганчан в оккупированный город

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: