» » » В Дружковке амброзию планируют скосить еще до цветения

В Дружковке амброзию планируют скосить еще до цветения

Общество 10-07-2020, 15:50
64

 


В Дружковке скашивают амброзию еще до ее цветения.


Об этом сообщил секретарь городского головы Владимир Григоренко, отвечая на вопрос дружковчан во время теперь уже традиционного общения в Фейсбуке, передает Восточный вариант со ссылкой на ДНЛ+.


Сезон цветения амброзии наступит совсем скоро, а это значит, что склонным к аллергии дружковчанам придется снова запасаться лекарствами, чтобы пережить не самый приятный отрезок времени. Насморк, зуд, покраснение глаз, слезоточивость, кашель, боли в горле — симптомы аллергии на карантинный сорняк выглядят именно так.


Читайте также: Аллергия близко: как бороться с карантинной амброзией


О борьбе с амброзией рассказал Владимир Григоренко, отметив: самый лучший вариант решения проблемы – вырывать сорняк с корнем. Но каждый куст амброзии не истребить вручную – нет столько рабочих рук и времени. Поэтому Дружковка выбрала традиционный путь - покос амброзии еще до ее цветения.


«До цветения не доводим. Уже третий раз выкашиваем центральные улицы – Соборную, Машиностроителей, Космонавтов, О. Тихого, парк и так далее. Постараемся сделать так, чтоб амброзия не вырастала и не мешала жителям нашего города».

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: