» » » На Донетчине 9 тысяч предпринимателей получили помощь по частичной безработице

На Донетчине 9 тысяч предпринимателей получили помощь по частичной безработице

Общество 4-07-2020, 22:47
98

 


Продолжается помощь по частичной безработице на время карантина для представителей малого и среднего предпринимательства Донетчины.


Передает ВВ со ссылкой на Бізнес Схід


Донецкая областная служба занятости продолжает активную работу по оказанию помощи по частичной безработице на время карантина для представителей малого и среднего предпринимательства. 


Сейчас на Донетчине уже почти 15 000 человек получили средства, среди которых около 6000 составляют наемные работники. Остальные получавших - физические лица-предприниматели, которые ведут деятельность единолично.


«Это стало возможным благодаря новому закону о поддержке бизнеса на время карантина, который вступил в силу в конце мая этого года. Он предоставил возможность физическим лицам предпринимателям получить финансовую помощь на себя, независимо от того, имеют они наемных работников или нет. Поэтому обращайтесь в центры занятости, если вы еще не воспользовались этой возможностью», - говорит директор Донецкой областной службы занятости Валентина Рыбалко.


Кроме этого, согласно новому закону, увеличен срок для обращения за получением пособия по частичной безработице с 30 календарных дней с момента остановки или сокращения деятельности до 90 календарных дней. Также сумма этой помощи не подлежит налогообложению.


Всего в службу занятости поступило более 10 000 пакетов документов по оказанию помощи со стороны государства.


Большинство работодателей, обратившихся в службу занятости, ведут деятельность в сферах розничной торговли непродовольственными товарами, транспортных перевозок, производства и комплексного обслуживания объектов.


Также Восточный Вариант сообщал о том, что женщинам Луганщины и Донетчины предлагают получить грант

,
comments powered by Disqus