» » » ОБСЕ зафиксировало 23 случая ограничений передвижения миссии со стороны боевиков

ОБСЕ зафиксировало 23 случая ограничений передвижения миссии со стороны боевиков

Происшествия 25-02-2020, 17:30
26

 


За прошедшую неделю представителями СММ ОБСЕ зафиксировано 23 случая ограничений свободы передвижения патрулей СММ ОБСЕ на Донбассе.


Об этом сообщает ВВ со ссылкой на штаб ООС.


Почти половину всех отказов и задержек в доступе к неподконтрольных правительству Украины территорий было зафиксировано на блокпосту у населенного пункта Верхнешироковское (быв. Октябрь) на юге Донецкой области.


В ежедневном отчете СММ ОБСЕ от 24 февраля 2020 обнародована информация об очередных двух случаях отказа патрулю Миссии в проезде на неподконтрольных правительству Украины территорию через блокпост возле населенного пункта Верхнешироковское.


Кроме того, отказали патрулю Миссии в проезде и через блокпост возле населенного пункта Староласпа. Необходимо отметить, что по наблюдениям представителей СММ, другие гражданские транспортные средства свободно проезжали через блокпосты в обоих направлениях.


Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон подчеркивает, что действия по препятствованию выполнения представителями СММ ОБСЕ мандата Миссии являются недопустимыми.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: