» » » Шахтерские жены в ОРДО требуют остановить работу шахты "Комсомолец Донбасса": причина

Шахтерские жены в ОРДО требуют остановить работу шахты "Комсомолец Донбасса": причина

Происшествия 28-01-2020, 20:57
790

 


27 января в ОРДО комитет шахтерских жен обратился к сотрудникам шахты "Комсомолец Донбасса" с призывом остановить работу.


Об этом сообщает ВВ со ссылкой на организацию.


Так, речь идет об аресте директора вышеуказанной шахты Андрея Вашуры.


"Ввиду сложившихся обстоятельств мы просим вас о помощи! Речь идет о вчерашнем аресте директора Андрея Викторовича Вашуры. Он стал неудобен нынешней власти и их кукловодам – выгодополучателям угля и не позволял превратить Комсомолец Донбасса в нерентабельное предприятие, а вас – в рабов. Все вы знаете о том, что Вашура не хотел выполнять распоряжение Дубовского и продавать уголь за копейки, требовал незамедлительного погашения долгов по заработной плате", - пишут в обращении.


 


Также в сообщении говорится, что арестовали Вашуру так называемое "МВД" с целью инкриминировать растрату и  посадить лет на пять. В связи с этим обстоятельством и задержкой зарплаты, жены призывают бастовать, чтоб не получилось как с ростовскими шахтерами, которых уволили, по их мнению, без зарплат. 


 

"Все вы знаете, что Андрей Викторович хороший руководитель и честный человек, что он не раз помогал всем нам. На данный момент спасти его можно лишь одним способом- забастовкой (не покидая рабочих мест). Иначе, на место Вашуры посадят лояльного министерству и олигархии человека, который будет заставлять работать "за спасибо", как это уже происходит на шахте "Коммунарская". А когда предприятие нужно будет закрыть, его ликвидируют так же, как в 2016 году убили несколько шахт компании "Кингкоул" в Ростовской области, выкинув наших товарищей из Гуково на улицу и без зарплат".


Ранее сообщалось, что в ОРДО не платят зарплаты шахтерами, правозащитники назвали сумму долга.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: