» » Правоохранители задержали боевика из группировки “Гиви” во время въезда из Крыма

Правоохранители задержали боевика из группировки “Гиви” во время въезда из Крыма

Новости регионов 15-04-2019, 10:44
78

В КПВВ «Чонгар» задержали мужчину, который служил в незаконном вооруженном формировании под руководством уничтоженного «Гиви».

 

Об этом сообщает Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы на своей странице в Facebook.

 

Пограничники совместно с военными Бердянского отряда, сотрудниками СБУ и полицейскими разоблачили мужчину, который имел отношение к НВФ “Сомали”, которым командовал “Гиви”. Гражданин Украины 1972 года рождения рассказал, что в 2014 году в течение двух месяцев он работал в Луганской области водителем одного из «комендантов». За свои услуги в течение всего этого времени он не получил зарплату и пошел работать в местный комиссариат. Далее, по приглашению знакомого, он пошел “служить” в “Сомали”. Ему дали позывной “Чингиз” и боевик начал заниматься подготовкой личного состава для несения службы на контрольно-пропускных пунктах так называемых «республик».

 

“Через некоторое время разочаровался в службе и идеях фейковых республик, поэтому уволился и работал в г. Алчевск охранником. Имея не высокую заработную плату, в поисках лучшей жизни отправился в Москву. Но условия труда его не удовлетворили и он через Керченском мост, а затем и через админграницу пытался попасть в г. Киев для поиска работы”, - рассказали в Азово-Черноморском региональном управлении Госпогранслужбы .

 

Сейчас он задержан в порядке статьи 208 УПК Украины и ему сообщили о подозрении в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 258-3 УК. Продолжается следствие.

 


Напомним, жителя Голубовки Луганской области засудили на восемь лет лишения свободы за участие в боевых действиях на стороне оккупационных сил на Донбассе.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: