» » Луганской области грозит блэкаут - угля на Счастьинской ТЭС осталось на неделю (документ)

Луганской области грозит блэкаут - угля на Счастьинской ТЭС осталось на неделю (документ)

Тема недели / Новости регионов 24-07-2019, 16:38
474

Угля на Счастьинской Тепло-электростанции может хватить максимум на 7-8 дней работы. 

 

Запасов для выработки электричества по состоянию на 22 июля оставалось 22,5 тысячи тонн, сообщило ООО «Луганское энергетическое объединение» в своем письме к ЛОВГА, говорит корреспондент “Восточного варианта”. 

 

«ЛЭО» обратилось с просьбой «дополнительно снизить потребление электричества в Луганском энергоузле». Проще говоря, начать отключения света.  

 

Сегодня состоялось заседание Луганской областной военно-гражданской администрации по вопросам поставок угля на ТЭС города Счастье и перевода Луганской электростанции на другой источник энергоснабжения. 

 

По данным ЛОВГА сейчас ведутся переговоры с ГП «НЭК Укрэнерго» по графикам снижения нагрузок для ТЭС Счастья с последующей ее остановкой. Станция не может в полном объеме покупать газ для того, чтобы при помощи него вырабатывать электроэнергию. Предприятие может таким образом обанкротиться. 

 

Единственным альтернативным источником электрического питания для области является ГП «Северодонецкая ТЭЦ», которая закрыта на ремонт до 15 сентября. 

 

В результате чиновники решили направить обращение к премьер-министру Украины и в СНБО, чтобы не допустить техногенную катастрофу. 

 

Также представители ЛОВГА напишут письмо уполномоченному представителю Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях по поводу отсутствия квот на поставку угля в ДТЭК Луганская ТЭС. 

 

Заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по предупреждению возможного ЧП в Луганской области и осуждения плана на случай остановки Счастьинской электростанции запланировано на 25 июля. 

 

«Восточный вариант» публикует документы с заседания без изменений.


 

 

 

 

 


Как сообщал "Восточный вариант" ранее, 3 мая, жители города перекрыли центральные улицы Лисичанска. На дороги вышли пенсионеры и мамы с колясками. Движение транспорта не пускают ни в одну из сторон. Жители города вышли протестовать из-за отсутствия воды.


Позднее, 4 мая, вода в городе появиласьЗа день до этого, на сайте “Лисичанскводоканала” появилось сообщение о том, что поставка электричества в коммунальное специализированное предприятие возобновилась.


Напомним, еще 25 апреля ЛСКП “Лисичанскводоканал” и ООО “ЭНЕРА ВОСТОК” заключили договор на поставку электроэнергии на май 2019 года.


Вопрос с перебоями в электроэнергии обещали решить 2 мая к концу дня. В случае отсутствия энергоснабжения "Лисичанскводоканала" к вечеру, 3 мая, мэр Лисичанска Сергей Шилин собирался вводить в городе чрезвычайное положение

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: