» » Рубежное может остаться без воды из-за долгов за электричество

Рубежное может остаться без воды из-за долгов за электричество

Тема недели / Новости регионов 16-05-2019, 11:05
15

КП “Рубежанское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства” (РПУВКХ) утверждает, что население города задолжало за воду и водоотведение 23 миллиона гривен.

 

Из-за этого у коммунального предприятия вырос долг перед ООО “Луганское энергетическое объединение” и составляет сейчас 15 миллионов гривен за электроэнергию и 7 миллионов гривен штрафных санкций.

 

РПУВКХ пишет на своем сайте, что “ЛЭО” уже прислало предупреждение о возможном отключении от электричества объектов водоснабжения и водоотведения, которые находятся в ведомстве КП. Таким образом все Рубежное может остаться без воды.

 

Коммунальное предприятие написало предупреждение о судебных разбирательствах и мерах воздействия на тех, кто не платит за воду.

 

"К потребителям, которые не погашают задолженность перед КП "РПУВКХ" принимаются меры по отключению водоснабжения и подаются документы в суд для взыскания задолженности. Стоимость отключения от водоснабжения одного стояка - 439,91 грн, двух стояков - 686,26 грн.

В случае обращения в суд с иском о взыскании задолженности, Вам будут также начислены инфляция, 3% годовых, пеня, судебные расходы и расходы, которые будут понесены в связи с принудительным исполнением решения суда.

В случае невозможности полного погашения долга, просим обращаться в КП "РПУВКХ" за договором реструктуризации", - сказано в сообщении на сайте РПУВКХ.


Как сообщал "Восточный вариант" ранее, 3 мая, жители города перекрыли центральные улицы Лисичанска. На дороги вышли пенсионеры и мамы с колясками. Движение транспорта не пускают ни в одну из сторон. Жители города вышли протестовать из-за отсутствия воды.


Позднее, 4 мая, вода в городе появиласьЗа день до этого, на сайте “Лисичанскводоканала” появилось сообщение о том, что поставка электричества в коммунальное специализированное предприятие возобновилась.


Напомним, еще 25 апреля ЛСКП “Лисичанскводоканал” и ООО “ЭНЕРА ВОСТОК” заключили договор на поставку электроэнергии на май 2019 года.


Вопрос с перебоями в электроэнергии обещали решить 2 мая к концу дня. В случае отсутствия энергоснабжения "Лисичанскводоканала" к вечеру, 3 мая, мэр Лисичанска Сергей Шилин собирался вводить в городе чрезвычайное положение

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: