» » Жители Луганщины смогут скоро монетизировать полученные льготы

Жители Луганщины смогут скоро монетизировать полученные льготы

Новости Украины / Новости регионов 15-05-2019, 18:00
43

С 1-го октября этого года начнется начисление деньгами льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

 

Об этом рассказали в пресс-службе Министерства социальной политики.

 

По их информации, две системы предоставления льгот в денежной форме - наличная и безналичная - буду работать параллельно.

 

Льготы в безналичной форме получат все льготники в автоматическом режиме, по примеру безналичного предоставления субсидий через Ощадбанк. Для этого банк будет вести в автоматизированных системах учета банка персонифицированный учет льготников и средств, которые будут поступать на счет для выплаты льгот. Потом Ощадбанк проведет перевод средств на счета управляющих, объединений, исполнителей коммунальных услуг на основании договоров между ними и АО "Ощадбанк".

 

В свою очередь, льготы в наличной форме назначат всем желающим льготникам на основании представленных лично заявлений в органы социальной защиты населения, а в них ежемесячно будут формироваться до 25 числа реестры льготников для выплаты льгот в наличной форме. Потом все эти данные будут передавать в Минсоцполитики. Затем министерство, обработав полученные реестры, будет переводить их в АО "Ощадбанк".

 

Напомним, в Лисичанске в апреле этого года прошло три заседания городской комиссии по вопросам назначения/восстановления социальных выплат внутренне перемещенным лицам.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: