» » Украина и Китай будут обмениваться аудиовизуальной продукцией

Украина и Китай будут обмениваться аудиовизуальной продукцией

Новости Украины 14-11-2011, 17:00
442

Сегодня, 14 ноября 2011 года, в Государственном комитете телевидения и радиовещания Украины состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Госкомтелерадио и Главным государственным управлением радиовещания, кинематографии и телевидения КНР.

 

Об этом сообщили в пресс-службе Госкомтелерадио, пишет «УНН».

 

От украинской стороны Соглашение подписал Председатель Госкомтелерадио Александр Курдинович, от китайской - председатель Главного государственного управления радиовещания, кинематографии и телевидения КНР Цао Фуча.

 

В соответствии с Соглашением стороны обязуются содействовать "созданию надлежащих условий для широкого и свободного распространения информации для дальнейшего углубления знаний о жизни народов своих государств, налаживанию и дальнейшему развитию равноправного и взаимовыгодного сотрудничества в сфере телевидения и радио".

 

В частности, будет поощряться обмен специалистами в области телевидения и радиовещания и их участие в научно-практических семинарах и конференциях, оказываться помощь в обмене журналистами и съемочными группами, а теле-и радиоорганизациями - в обмене и трансляции теле-и радиопрограмм, знакомящих с политикой, экономикой, обществом, культурой и спортивной жизнью и по случаю годовщин их национальных дней (24 августа для Украины и 1 октября для КНР).

 

Соглашение заключено на пять лет. Его действие продолжится на следующий пятилетний период, если ни одна из сторон не направит письменного уведомления о своем намерении прекратить его.

 

"Украинская сторона заинтересована в эффективном сотрудничестве, - отметил после подписания Соглашения Председатель Госкомтелерадио Александр Курдинович. - Для нас очень важно, чтобы жители Китая больше узнавали об Украине - о ее истории, культуре, экономике. И этому будет способствовать сотрудничество телекомпаний. Обмен аудиовизуальной продукцией уже начнется в следующем году. А в дальнейшем, на основании соглашений между телерадиокомпаниями, может быть введено и совместное производство теле-и радиопрограмм."

 

"Символично, что заключение соглашения совпадает с 20-летием установления дипломатических отношений между нашими государствами, - сказал Глава Главного государственного управления радиовещания, кинематографии и телевидения КНР Цао Фуча. - Это соглашение будет способствовать углублению китайско-украинских отношений, ведь с помощью информации наши народы больше узнают друг о друге и будут лучше понимать друг друга".

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: