» » Тихонов: Восстановление пени ничем не грозит пенсионерам

Тихонов: Восстановление пени ничем не грозит пенсионерам

Регион 17-12-2010, 14:59
639

Сегодня, 17 декабря, Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменения в статью 2 Закона "О временном запрете взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги».

 

Об этом сообщает «Лига» со ссылкой на пресс-службу правительства.

 

В частности, закон определяет, что тому, кто будет наращивать долги за жилищно-коммунальные услуги, начиная с 1 января 2011 года, придется платить еще и пеню, которую будут начислять на сумму долга.

 

Принять такой закон, как объясняют коммунальщики, заставила безответственность потребителей, которые на сегодняшний день задолжали более 10,5 млрд.грн. за жилищно-коммунальные услуги.

 

Специалисты говорят, что из-за неприменения санкций к населению за неуплату жилищно-коммунальных услуг предприятия жилищно-коммунального комплекса не имеют возможности принимать действенные меры, направленные на уменьшение задолженности населения за потребленные услуги и, в свою очередь, уменьшить собственные долги за потребленные энергоносители.

 

В свою очередь, вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов подчеркнул, что пенсионерам и гражданам с низким уровнем доходов новый Закон не угрожает. Ведь, по его словам, эти граждане получают жилищные субсидии и платят за потребленные услуги вовремя.

 

Кроме того, Тихонов уверен, новый Закон дисциплинирует недобросовестных потребителей, а также создаст условия для эффективной работы и развития отрасли.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: