» » » 95% людей поддерживают разведение, - Комарницкий

95% людей поддерживают разведение, - Комарницкий

Политика 7-10-2019, 20:24
162

 

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк и начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак по поручению президента Владимира Зеленского совершили рабочую поездку в район проведения операции объединенных сил, в частности посетили город Золотое и осмотрели ход реконструкции моста вблизи КПВВ «Станица Луганская».


Об этом пишет ВВ со ссылкой на заявление Луганской ОГА.


Во время общения с жителями Золотого, волонтерами и военнослужащими ВСУ обсуждались вопросы восстановления местной инфраструктуры, ремонта дорог, медицинского и иного обеспечения.


Загороднюк подтвердил готовность соответствующих структур гражданско-военного сотрудничества ВСУ и Национальной полиции продолжить реализацию гуманитарных проектов с целью улучшения уровня жизни горожан.


 


По его словам, по результатам проведенных встреч планируется создать координационный центр, который будет согласовывать действия представителей ВСУ, Нацполиции и других структур по оперативному решению всех проблемных вопросов граждан и обеспечения их безопасности.


Председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий, который сопровождал военное руководство страны в поездке Луганщине, отметил: «Мы были в Золотом. 95% людей поддерживают разведение, но есть и другие мнения».


Поэтому он пригласил двух общественных активисток из Золотого посетить Станицу Луганскую, где разведение состоялось три месяца назад, чтобы воочию убедиться в отсутствии угроз для мирного населения.


 


Виталий Комарницкий акцентировал, что безопасность местным жителям будут гарантировать полицейские, количество которых значительно увеличено.


«Да, войско отойдет на километр, но все социальные службы останутся. Внимание к этим территориям будет только повышена. Кроме того, в случае обострения, бойцы, в любой момент вернутся на позиции. Но, надеюсь, это не понадобится», - отметил он.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: