» » » Освобожденный из плена "ДНР" рассказал, как там пытают

Освобожденный из плена "ДНР" рассказал, как там пытают

Происшествия 4-01-2020, 11:35
1 101

 

Фото: скриншот с видео Радио Свободы


Освобожденный из плена боевиков Олег Галазюк рассказал, как россияне учат боевиков пытать своих узников.


Об этом бывший узник боевиков рассказал "Радио Свобода", передает ВВ.


Олег вернулся на свободную территорию Украины 29 декабря после крупного обмена. Он – преподаватель философии из Чистякова (до декоммунизации Торез – Ред.). Мужчина попал в плен уже во второй раз.


"Меня схватили на День независимости 24 августа 2017 года. Меня позвали в мариупольскую Ялту (поселок под Мариуполем – ред.), я должен был там 7 дней отдыхать. Я думаю, что это была провокация, и уже все обо мне знали. Схватили на КПП Еленовка (блокпост группировки "ДНР"), при выезде. Надели мешок и повезли обратно в Тореза", – рассказал он.


После этого Олега перевезли в Шахтерск, а спустя месяц – отвезли в Донецкое СИЗО. Там, кроме боевиков, он встречал и россиян.


"Есть такой объект "Изоляция". Там есть полиграф (подтверждали и другие освобожденные – Ред.). На него приезжала специалистка-россиянка. Люди, которые учат, как пытать людей, – россияне. Вы знаете, что такое "тапик"? Это телефонный аппарат полевой индукционный катушечный. Человеку к языку, к гениталиям, в ванну запихивали эти электроды и "крутили" током. Поочередно "тапик" – полиграф, полиграф – "тапик", – рассказал Олег.


Ранее сообщалось, что освобожденный из плена Асеев рассказал, как чувствует себя на свободе.


Также освобожденный из плена Артур Панов рассказал о Луганске

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: