» » » Освобожденный из плена Асеев рассказал, как чувствует себя на свободе

Освобожденный из плена Асеев рассказал, как чувствует себя на свободе

Происшествия 3-01-2020, 13:58
242

 

Фото: LB.ua


Освобожденный из плена «ДНР» в рамках обмена 29 декабря украинский журналист и блогер Станислав Асеев снял баннер с собственной фотографией и надписью «Free Aseyev».


Баннер на балконе издания «Український тиждень» в Киеве появился 20 ноября 2019 года, в тот день, когда «суд ДНР» приговорил Асеева к лишению свободы. Текстовая версия подготовлена Донецкими новостями по видеоматериалам «ТСН».


2 января нынешнего года Асеев сам снял этот баннер. На нем он написал слова благодарности за поддержку.


«Как под новокоином психологически», – описывает свое состояние журналист.


Асеев рассказывает, что за 5 дней на свободе не может привыкнуть к толпе людей и огнях на улицах Киева. «Зайдя в супермаркет, видишь все это количество товаров… Те вещи, которые мы делили – буквально, если приходит кому-то печенье в передаче, мы разделяем по кусочку, каждому попадает ну совсем чуть-чуть. А здесь все это в изобилии и в неограниченном количестве», – делится освобожденный из плена «ДНР» блогер.


Тему пыток он просит пока не затрагивать. Лишь обобщает: то, как пытают участники незаконных вооруженных формирований, не все готовы даже представить. «Еще предстоит убедить людей на этой территории, что такое вообще возможно в центре Донецка в 2019 году», – рассказывает Асеев.


По его словам, поддерживать находящихся в плену информационно – это очень важно для тех, кто остается там.


Ранее освобожденный из плена Артур Панов рассказал о Луганске

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: