» » » "Там законы не действуют": освобожденный из плена Артур Панов рассказал о Луганске

"Там законы не действуют": освобожденный из плена Артур Панов рассказал о Луганске

Общество 12-09-2019, 00:56
123

Парень рассказал, почему больше не вернется в Луганск


В Луганске с 2014-15 годов, с началом боевых действий, «царит Средневековье». Такое мнение выразил освобожденый из русского плена Артур Панов, пишет hromadske.


«При Украине, прежде всего, что было? Была стабильность. Сейчас этой стабильности нет. В Луганске просто царит Средневековье. Это то, что было в 15-м, 14-м годах. В 14-м и 15-м годах уже было совершенно ясно, что предлагают марионеточные власти», - заявил он.


По словам Панова, так называемые руководители «ЛНР» и «ДНР» делали громкие заявления о вхождении Донбасса в состав РФ.


«Да в результате получается так, что Донбасс сейчас - это некая преступная территория, там законы не действуют. Кроме того, что идут боевые действия с официальными структурами украинскими, так и внутри самих республик происходят разборки между различными группировками и военизированными формированиями. Все это сказывается на жизни и благополучии тех людей, которые там живут», - добавил политзаключенный.


Добавим, освобожденный из плена Артур Панов родился на Луганщине. В 17 лет в 2015-м попал в российскую тюрьму. Летом 2014-го, когда начиналась война на Донбассе, парень заканчивал школу. В закрытых группах в соцсетях сообщал о движении российской военной техники. Через год поступил в Луганский университет, но жить в оккупации не смог.


В Ростов поехал с желанием взорвать там военную комендатуру. Вовремя одумался, но ФСБ уже вычислило парня - его задержали просто на улице. В России его обвинили в организации террористического акта.


Напомним, появились первые требования от России к Украине после обмена пленными.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: