» » » Появились первые требования от России к Украине после обмена пленными 

Появились первые требования от России к Украине после обмена пленными 

Политика 8-09-2019, 13:00
965

РФ требует от Украины после вчерашнего обмена пленными снять блокаду с “ЛНР” и “ДНР”, а также начать выплачивать пенсии жителям оккупированных территорий.


Об этом говорится в заявлении МИД РФ, в котором призвали разрешить "накопившиеся комплексные проблемы на юго-востоке Украины".


"Местным жителям нужно, прежде всего, почувствовать изменение отношения к себе со стороны Киева, которое бы, в первую очередь, выражалось в прекращении обстрелов, отмене торгово-экономической и транспортной блокады, восстановлении социальных выплат и пенсий", - говорят в МИД РФ.


Напомним, в Службе безопасности Украины сегодня, в день обмена пленными, 7 сентября, рассказали, сколько еще человек содержится в незаконном заключении на оккупированной части Востока Украины. 


Подконтрольные Кремлю боевики Донбасса удерживают 227 украинских граждан, сообщает пресс-служба СБУ. 


Как сообщал "Восточный вариант" ранее, кроме 24 захваченных украинских военных моряков (полный список), Россия в обмен на своих граждан и пособников оккупантов вернула Сенцова, Сущенко Панова, Кольченко, Клих, Карпюка, Гриба, Сизоновича, Балуха, Артур Панов и Бекирова.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: