» » К 9 утра в очереди было 80 человек: в Киеве возникли проблемы с голосованием переселенцев

К 9 утра в очереди было 80 человек: в Киеве возникли проблемы с голосованием переселенцев

Новости регионов 21-03-2019, 21:13
32

Переселенцы,  проживающие в Киеве, не могут сменить место голосования на месту фактического проживания.


Об этом на своей странице в Фейсбук пишет переселенец из Луганска Юрий Кривенко.


«Хочу воспользоваться своим правом голоса. Прописан в Луганске, хоть и живу в Киеве 12 лет. Приехал по месту фактического проживания — в Соломенскую РГА, В кабинете 324 работает несколько работников, но говорят, что сейчас только один человек принимает документы. В кабинет стоит очередь, примерно 70 людей. Пообщался с теми, кто стоят у входа в кабинет, говорят, что стоят с 9 утр. Когда пришли, в очереди уже стояло примерно 80 людей. Прошел слух, что открылся дополнительный кабинет. Проверил. Нет, принимают только в 324», — пишет он в посте.


Чуть позже к людям вышел чиновник, сказал что кабинет работает уже месяц без выходных с четырьмя специалистами и попросил отнестись с пониманием. На вопрос Юрия, почему не открыли хотя бы еще один кабинет, чиновник ответил, что это режимный объект, где хранятся персональные данные, поэтому нельзя открыть еще один кабинет.


После этого одна из девушек в очереди сказала, что она пришла к восьми утра и в очереди стояло 200 человек.


Через некоторое время в Соломенскую РГА пришли какие-то парни. Они потребовали

ускорить движение очереди и обвинили в руководителя отдела в саботаже. Парни утверждали, что такая ситуация сейчас по всей стране, такие условия создаются искусственно. После этого ждущим в очереди вынесли стулья.


В своем посте Юрий обращает внимание на то, что почему-то нет онлайн сервиса, где можно решить вопросы по поводу голосования по месту фактического проживания.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: