В луганском зоопарке появится свой "Белый клык"
В луганском зооуголке, который находится в Парке им. 1 мая, пополнение. Недавно там родилась обезьянка. Кроме того, в зооуголке ждут пополнение в семье волка и овчарки.
Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Восточного варианта» сообщил директор Луганского городского коммунального предприятия «Парк культуры и отдыха имени 1 мая» Вадим Баранов.
«У нас живет волк, его волчица умерла, но он подружился с собакой овчаркой. Сейчас они живут вместе и овчарка беременная от волка. Теперь у нас будет, как у Джека Лондона – Белый клык», - рассказал Вадим Баранов.
Кроме того, по его словам, недавно в зооуголке родилась обезьянка, а также появились на свет козлята.
«В принципе, в зоопарке все нормально, рождаемость у нас хорошая. Я считаю, что если хорошее питание, хорошие условия, то и животные будут размножаться. Вот после зимы наши медведи набрали вес и сейчас мы делаем для них раз в неделю разгрузочный день, чтобы их вес пришел в норму. Особенно наш гималайский медведь Крош, он не знает ограничений в еде, постоянно кушает и кушает. Поэтому сейчас он стал очень толстый. Лев у нас тоже очень набрал вес, ему тоже будем устраивать разгрузочный день», - рассказал директор парка.
Кстати, в этом году посетителей Парка им. 1 мая ожидают приятные новшества. К примеру, на озере планируют сделать фонтаны и запустить лебедей.
«Я думаю, что это будет сделано в середине лета, или в конце лета. Все делаем своими силами», - пояснил он.
В данный момент на озере проводится откачка воды, чтобы оно вошло в свое русло, а после этого озеро почистят и приведут в надлежащий вид.
Кроме того, в Парке им. 1 мая перенесут веревочный парк в центральную часть.
«Мы перенесем веревочный парк в центральную часть, потому что на прежнем месте его не видели посетители. Там будем теперь и взрослая полоса препятствий, и детская», - рассказал Вадим Баранов.
Также, по его словам, на сегодня в парке активно ведутся мероприятия по благоустройству. В частности, произведена обрезка 50 деревьев, убран сухостой. Все это делается для того, чтобы избежать аварийности, ведь деревьям уже много лет.
Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.