» » Окончательные решения по Донбассу будут приниматься в Офисе Президента - эксперт

Окончательные решения по Донбассу будут приниматься в Офисе Президента - эксперт

Тема недели / Политика 11-09-2019, 14:14
1 624

 

Реформа Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины может быть вызвана сменой приоритетов новой власти по оккупированным территориям на Востоке страны. Окончательные решения по Донбассу теперь могут приниматься в Офисе Президента, к тому же для региона может быть создано новое ведомство, – поделился экспертным мнением с "Восточным вариантом" политолог Алексей Якубин.

 

Как известно, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий ликвидировано. То, что от него осталось, было объединено с Министерством по делам ветеранов. Реформа породила дискуссию: новая власть таким способом отмахивается от проблем Донбасса и Крыма или планирует дать им новый статус?

 

Кандидат политических наук Алексей Якубин уверен, что в новой власти про Донбасс не забудут, скорее наоборот – внимательней займутся этим регионом.

 

"Такое объединение министерств может быть связано с тем, что в Офисе Президента хотят иметь ключевое влияния на ситуацию на Донбассе. Возможно, будет создана еще какая-то структура – отдельное правительственное агентство, которое будет заниматься Донбассом", – говорит эксперт.

 

Политолог полагает, что такая структура может быть связана с реконструкцией регионов на Востоке после войны, с распределением ресурсов на это, в частности от западных доноров.

 

"В целом у меня складывается впечатление, что сокращение министерства будет попыткой перенести эту проблематику (вопросы Донбасса – ред.) на уровень или самого Кабинета министров, или, в большей мере, на уровень Офиса Президента, где и будут приниматься окончательные решения", - предполагает Якубин.

 

Напомним, что в еще одной правительственной структуре – Офисе по разработке гуманитарной политики Украинырассказали о своих приоритетах по Донбассу.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: