» » В правительственном Офисе рассказали о приоритетах работы для оккупированных территорий (инфографика)

В правительственном Офисе рассказали о приоритетах работы для оккупированных территорий (инфографика)

Тема недели / Общество 7-09-2019, 23:30
1 205

В новом Офисе по разработке гуманитарной политики Украины, который создан для работы с Донбассом и Крымом, для помощи жителями в оккупации и перемещенным лицам, рассказали о своих приоритетах на ближайшее время. Рабочие цели озвучила глава ведомства Александра Дворецкая в эксклюзивном интервью журналисту "Восточного варианта".


  

 

Первым приоритетом Александра Дворецкая назвала улучшение условий пересечения  линии разграничения с захваченными территориями. Это заявление созвучно с позицией ОБСЕ, которая считает, что на Донбассе нужно увеличить число КПВВ. 

 

Вторым приоритетом глава Офиса назвала информационную политику: "В том числе доступ к украинскому телевидению на прифронтовых территориях".

 

Третьей позицией идет усиление внимания к образованию в прифронтовых районах.

 

Также новосозданное ведомство займется освобождением украинских политических узников в российских тюрьмах и на оккупированных землях. В дополнении к этому будут координировать вопросы поиска без вести пропавших.

 

"Тут есть клиентская часть – где надо работать непосредственно с семьями и людьми – это вопрос больше Министерства оккупированных территорий и ветеранов. Но, если говорить об информационной части, когда люди узнают о государственных услугах, какие изменения позитивные происходят – то это вопрос к нашему министерству", – добавила Александра Дворецкая.


  

 

Собеседница также объяснила, что к последнему обмену ее и коллег не привлекали, так как этот процесс был максимально закрытый и не публичный. О нем мы рассказывали ранее.

 

Еще она возразила на претензию, которая сейчас звучит все чаще, будто подобные государственные ведомства будут дублировать функции друг друга, и где-то даже мешать в работе. Она подчеркнула, что ее Офис относится к структуре Министерства культуры, молодежи и спорта, и он уже начал активно консультироваться и сотрудничать с коллегами из профильного министерства. Потому тут наметилось параллельное сотрудничество, а не конкуренция.

 

Напомним, что в конце лета этого года Александра Дворецкая стала главой нового Офиса по разработке гуманитарной политики Украины.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: