» » Мэр Рубежного готов уйти в отставку. Депутатам предлагает сделать тоже самое

Мэр Рубежного готов уйти в отставку. Депутатам предлагает сделать тоже самое

Тема недели / Новости регионов / Статьи 26-08-2019, 16:56
469

 

Генеральный директор НПП «Заря», депутат Рубежанского городского совета и лидер фракции «Оппозиционная платформа «За жизнь» Александр Чернецов до сих пор не может смириться с поражением на последних парламентских выборах. Поэтому заручившись поддержкой своего «шефа» - нардепа Юрия Бойко, решил во чтобы то ни стало «слить» мэра Рубежного Сергея Хортива, которого считают ответственным за провал Чернецова. Формально претензии к Хортиву, конечно, другие. Мэра обвиняют в срыве децентрализации отопления в городе, проблемах водоканала и недореформе медицины. Чтобы "свалить" Хортива, Чернецов задействовал депутатов не только своей фракции, но и депутатов от демократических сил, а также подключил общественников, которые прошлые годы «воевали» против него.


21 августа мэр Рубежного Сергей Хортив собрал депутатов на внеочередную сессию городского совета, чтобы рассмотреть три вопроса, касающихся завершения реформирования системы здравоохранения второго уровня. Главный вопрос – реорганизация центральной городской больницы. Пока акт передачи не будет подписан 700 сотрудников больницы не могут получить зарплаты. Однако, официально сессия продлилась всего три минуты. Так как из всех присутствующих депутатов, изъявили желание зарегистрироваться с помощью системы «Віче» только 9 народных избранников.

 

После чего мэр принял решение закрыть сессию из-за отсутствия кворума. Как это было можно увидеть на сайте городского совета:



После ухода из зала Хортива депутаты решили провести некое подобие своей собственной сессии. А свой демарш в виде не регистрации на заседании объяснили просто – Сергей Хортив не согласовал свои решения с депутатским корпусом, поскольку на это же время было запланировано провести второе пленарное заседание 83 очередной сессии. Пока депутаты пытались решить «социально важные вопросы» на своей сессии, мэр решил лично встретиться с медицинским коллективом больницы. В ходе встречи мэр заверил медиков, что зарплату они получат, задержка будет только с авансом, а вот с самим процессом реорганизации будут проблемы, однако пообещал – сделает все, чтобы реформа завершилась успешно.

 

«Есть законная процедура за которую я выйти не могу, - заявил перед медиками мэр Рубежного. - По воде на сессии кричали три часа, голосовали две минуты. Решение принято, я подписал, казначейство оплатило, вечером дали городу воду!"


Читайте также: «Водоцид» в Лисичанске и Рубежном: кто заплатит за свет?


"Вчера снова наголосовали кучу вопросов, проголосовали, как говорят, за больницу. Друзья мои, как? Приведу аналогию, - говорит мэр, обращаясь к медикам. - Собрались пять заведующих отделениями. Определили – два корпуса забираем себе, определяем, что будем принимать, ставят печать и приносят главврачу. Реально такое представить? Вот такая ситуация вчера была на сессии городского совета. Какой выход? Город умышленно раскачивают. Я скажу так. Никогда не держался за кресло городского головы. Так давайте пойдем на выборы, все просто. Идем на выборы вместе с депутатским корпусом и только люди дадут оценку действиям… Стал я плохим. Хорошо. Люди проголосуют. Но я ничего не могу сделать, когда твой завод и твой поселок за тебя не проголосовал на парламентских выборах. Что я могу сделать?».


«Пять или четыре года тому назад, большинство решили перевести. Сейчас – мэр неугоден. Вы сами видите, что сейчас происходит в городе. Причина очень простая – политическое противостояние, раскол в депутатском корпусе, который не дает работать и нормально жить городу. Основная задача – убрать верхушку горсовета и парализовать весь город. Это амбиции людей, которые, я считаю, заслуженно проиграли на выборах и потеряли почву под ногами», - заявил в ходе встречи с мэром депутат горсовета, исполняющий обязанности директора Рубежанской городской больницы Эдуард Кравченко.


На встречу медиков с Хортивым  пришел и депутат Рубежанского городского совета Валерий Харчук в окружении депутатов от Бойко и местных активистов, правда высказаться ему так и не дали. Просто встали и вышли из зала.

 

Сам же депутат Валерий Харчук решил объяснить, как он видит ситуацию с медиками и мэром в своем видеооблоге на странице в Фейсбук.



Ожидаемо, но медики, которых обвинили в «обворовывании горожан» с позицией депутата не согласились. А член общественного совета города Денис Минин даже записал видеообращение к Харчуку.



От Харчука ответа пока не последовало, а вот мэр Сергей Хортив уже официально заявил – «так дальше продолжаться не будет. Я готов вместе с депутатским корпусом сложить полномочия и спокойно пойти на выборы. Пусть люди сделают свой выбор».



Очевидно, что сами депутаты, даже если сильно захотят, предложение мэра уйти на перевыборы не поддержат. Они будут ждать прямых поручений от Юрия Бойко, а пока указаний от нардепа нет, то Рубежное продолжит лихорадить от политических разборок.


Читайте также: Провал Бойко, конец гегемонии Ахметова и другие итоги выборов на Донбассе

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: