» » Экс-лидер боевиков ДНР Бородай заявил, что ДНР и ЛНР существуют лишь благодаря Путину

Экс-лидер боевиков ДНР Бородай заявил, что ДНР и ЛНР существуют лишь благодаря Путину

Тема недели / Новости Украины 14-08-2019, 19:06
3 937

Бывший лидер боевиков ДНР россиянин Александр Бородай, который весной 2014 года приехал в Донецк из Москвы и занимался созданием незаконных вооруженных формирований, заявил в интервью, что ДНР и ЛНР существуют лишь благодаря Владимиру Путину, и что все "ополченцы" обязаны президенту РФ жизнью, так как именно он спас их своими действиями в 2014 году от полного разгрома.


 


Такое заявление Бородай сделал в свежем интервью российскому ресурсу Anna News


- Я хочу сказать, что мы конкретно такому человеку, как президент Российской Федерации Владимир Путин несколько должны. Мы - это те добровольцы, которые пришли в 2014 году. Мы ему самую малость задолжали - жизнь. Все, кто пришел в первой половине 2014 года, помнят, какая ситуация сложилась во второй половине июля 2014. И если бы не его политика, не его решения и действия, то нас бы не было. Так же, как и не было бы русского Донбасса. Донецкой и Луганской народных республик.  - признался Бородай.



Таким образом, один из основателей ДНР фактически признал, что военный конфликт на Донбассе искуственно поддерживается руководством Российской Федерации. 


Напомним, ранее глава пресс-службы вооруженных формирований ДНР Даниил Безсонов признался, что жители Донбасса

в 2014 году в большинстве своем не поддерживали сепаратизм, и лишь 0,28% мужского населения региона были готовы воевать за отделение от Украины.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: