» » Спикер боевиков ДНР Безсонов признал, что лишь 0,28% жителей Донбасса хотели воевать за отделение от Украины

Спикер боевиков ДНР Безсонов признал, что лишь 0,28% жителей Донбасса хотели воевать за отделение от Украины

Тема недели / Новости Украины 13-08-2019, 12:13
5 669

Глава пресс-службы вооруженных формирований ДНР Даниил Безсонов признался, что жители Донбасса в 2014 году в большинстве своем не поддерживали сепаратизм, и лишь 0,28% мужского населения региона были готовы воевать за отделение от Украины.


 


Такие цифры Безсонов привел в своей статье "Кто стоит за Донбасс", размещенной на подконтрольном ДНР ресурсе Аналитическая служба Донбасса.


  


"Ещё находясь в Славянске, я заметил такую штуку, что на защиту своей земли современные мужики сурового шахтёрского края как-то не сильно спешили идти. Некоторые мои боевые товарищи звонили своим друзьям из Донецка и других городов Донбасса с просьбой присоединиться к нашему сопротивлению и отстоять землю Донбасса перед навалой разных нацистствующих ублюдков преимущественно с западной части «окраины». На свои призывы друзьям они получали один ответ – «Вот когда война придёт ко мне в дом, в Донецк, тогда-то я и стану. А Славянск - он далеко. И у вас как-то всё там неясно и бесперспективно». То есть ребятам из Киева, Одессы, Харькова, Винницы, Днепропетровска, Запорожья, Ивано-Франковска и других городов Славянск был не далеко, а донецким пацанчикам - далековато. Не говоря уже о добровольцах из России" - жалуется в статье Безсонов.


Ниже спикер ДНР назвал конкретный процент мужчкого населения, поддержавшего боевиков.


"Желающих встать на защиту родной земли было не много. Достаточно для определённых операций и хоть какого-то сопротивления, но не более того. По неофициальной статистике, в 2014 году в ополчение вступило 0,28 процента от всего количества проживающих в Донецке и Донецкой области мужчин, по возрасту способных держать в руках оружие. Это даже не 1% и не 5%, а 0,28%!!!" - написал Безсонов.


Отметим, что такое заявление в очередной раз опровергает популярный пропагандистский тезис о том, что в Украине якобы идет гражданская война, и доказывает, что идеи сепаратизма имели крайне низкую поддержку среди населения Донетчины.


Фактически, официальный представитель группировки ДНР признал, что миллионы жителей ОРДЛО стали заложниками вооруженных банд, диктующих Донбассу свою волю силой оружия. 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: