» » В Старобельске активисты устроили «теплый» прием мажоритарщику-сепаратисту Струку

В Старобельске активисты устроили «теплый» прием мажоритарщику-сепаратисту Струку

Тема недели / Новости регионов 15-07-2019, 11:01
1 340

 

Вчера, 14 июля 2019 года, в Старобельске, где проходил концерт артиста Павла Зиброва в поддержку кандидата в народные депутаты Владимира Струка, местные активисты вышли на контракцию.

 

Как рассказал «Восточному варианту» один из участников акции Константин Реуцкий, старобельские активисты выступили против агитации за кандидата, который обоснованно подозревается в сепаратизме и содействии деятельности так называемой «ЛНР».


«Мы вместе с активистами вышли на акцию против данного кандидата, чтобы призвать людей обдуманно подходить к своему выбору, чтобы не допустить реванша сепаратизма, и что нельзя повторять ошибки жителей Юбилейного, да и всех луганчан, которых обманул этот человек, и которые сегодня вынуждены жить под оккупацией», - сообщил Константин Реуцкий.

 

Отметим, что на акцию собрались около 20 человек с плакатами против кандидата. Собравшиеся в целом отнеслись позитивно к действиям активистов, впрочем, были зафиксированы незначительные провокации от людей, которых на автобусах привезли из Белокуракинского, Троицкого и Кременского районов на концерт.


Во время концерта кандидат лично спел с Павлом Зибровым.

 

Как уже писал «Восточный вариант», житель Луганска, общественный деятель и корреспондент “Hromadske.ua” Константин Реуцкий выдвинул свою кандидатуру по 113 округу, так как хочет воспрепятствовать ставленнику Александра Ефремова Владимиру Струку попасть в Верховную Раду. Реуцкий тогда написал, что бывший нардеп Струк спонсировал луганский антимайдан, а через несколько месяцев уже финансировал и снабжал боевиков, захвативших здание луганского СБУ. При этом ему удалось избежать правосудия.


Напомним, весной 2014 года Владимир Струк открыто поддерживал антиукраинские беспорядки в Луганской области, а также лично принимал участие в создании незаконных вооруженных формирований ЛНР. В отличие от других нардепов и мэров Донбасса, которые старались делать это непублично, Струк не скрывал своего участия в действиях, направленных на свержение конституционного строя и лично обещал уничтожать военных и бойцов добровольческих батальонов. Однако, несмотря на эти кричащие факты, украинские правоохранители не посчитали нужным привлекать Струка к ответственности.


Стоит также отметить, что дочь экс-нардепа от Партии регионов Владимира Струка - Карина Струк-Марченко уже несколько лет живет в США (Майами, штат Флорида), где за последние годы родила двоих детей

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: