» » На Луганщине журналист с “Громадського” идет в депутаты, что не дать Струку пройти в Раду

На Луганщине журналист с “Громадського” идет в депутаты, что не дать Струку пройти в Раду

Новости регионов 11-06-2019, 13:00
10

Житель Луганска, общественный деятель и корреспондент “Hromadske.ua” Константин Реуцкий выдвигает свою кандидатуру по 113 округу (север Луганской области).

 

На своей странице в Facebook журналист написал, что идет в политику, так как хочет воспрепятствовать ставленнику Александра Ефремова Владимиру Струку попасть в Верховную Раду.

 

Реуцкий пишет, что бывший нардеп спонсировал луганский антимайдан, а через несколько месяцев уже финансировал и снабжал боевиков, захвативших здание луганского СБУ. При этом ему удалось избежать правосудия.

 

“Реванш Струка стал тем фактором, что подтолкнул меня к решению участвовать в парламентских выборах. Давно обдумывал такую возможность, но, как и многие из нашего круга, не решался "мараться" политикой. Ждал более подходящего времени, когда она станет чище. Но она не станет чище без наших усилий. Если не мы, то “струк”, - написал Реуцкий.

 

Журналист добавил, что от фонда “Восток-SOS”, которым он ранее руководил, с ним вместе баллотируются его бывшие коллеги и единомышленники - Евгений Васильев и Иветта Кузьмина.

 

“Мы писали законы в интересах пострадавших в конфликте и знаем какие законы нужны для того, чтобы поставить на ноги регион, разрушенный войной”, - отметил он в своей публикации.

 

Кроме того, Реуцкий заявил, что свою деятельность на Hromadske.ua он прекращает с 10 июня.  

 


Напомним, в списке партии "Оппозиционная платформа-За життя" на 28-м месте оказался бывший народный депутат от Партии регионов Виталий Борт, который весной 2014 года в Макеевке открыто поддерживал сепаратистов ДНР и выступал за проведение референдума по отделению Донецкой области от Украины.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: