» » Тука обвинил Бойко в присвоении его заслуг по выбиванию компенсации жителям разрушенного дома в Лисичанске

Тука обвинил Бойко в присвоении его заслуг по выбиванию компенсации жителям разрушенного дома в Лисичанске

Тема недели / Новости регионов 17-06-2019, 10:00
200

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука утверждает, что представители партии «Оппозиционная платформа - За життя» Юрий Бойко вои Сергей Дунаев не имеют никакого отношения к выплате компенсации жителям разрушенной многоэтажки в Лисичанске.


Об этом Георгий Тука написал на своей странице в Фейсбук.


Тука утверждает, что Юрий Бойко в прямом эфире на КУМ-TV сказал неправду о том, что вопрос компенсации жителям разрушенной десятиэтажки в Лисичанске был решен с помощью оппозиционеров.


«Действительно, в Лисичанске стоял дом на три подъезда, центр которого был разрушен. На второй день моего прибытия в Северодонецк, я уже был там и встречался с бывшими жильцами. Действительно, Бойко, Королевская и Дунаев частенько приезжали и устраивали свои тусовки на руинах этого дома», - написал Тука.


 


Замминистра отметил, что он многократно ставил задачу юристам и финансистам ВЦА предоставить ему механизм, чтобы выплатить людям компенсацию, но в ответ каждый раз  слышал: вы не можете это сделать, так как…


«На одном из совещаний в Кабмине я договорился с Премьер-Министром Арсением Яценюком о выделении из резервного фонда 25 млн. для выплаты компенсации. В день заседания правительства мы с моим первым замом Елизаветой Пушко-Цибуляк прибыли в Кабмиин. Действительно, было принято решение о выделении этих денег. Я танцевал лизгинку! Никакого Бойко там и близко не было! Решение о выделении приняли, но... денег так и не выделили!», - сообщил Георгий Тука.


Тука утверждает, что вернувшись на Луганщину и не дождавшись обещанных денег, он сделал пост в ФБ, в котором описал ситуацию и попросил помощи у юристов. Юристы откликнулись и через три дня деньги были перечислены и через неделю люди их получили.

«Действительно, это единственный случай, когда люди получили компенсацию за разрушенное жильё! Только, ни Бойко, ни Дунаев ни вся их полит-тусовка к этому не имеют никакого отношения!», - написал замминистра.



Георгий Тука также отметил, что созданная им служба внутреннего аудита предоставила расчет: для выплаты компенсаций всем луганчанам необходимо всего 250 млн.


«Не успел. На момент моего возврата в Киев в казне области имелись 800 млн. грн. Через полтора месяца - более 2-х млрд! Почему никто после меня не повторил этот путь - догадайтесь сами. Это не сделано никем и нигде: ни на Луганщине, ни на Донетчине!», - написал замминистра.


Напомним, с начала военного конфликта на Донбассе от взрывов мин погибло 977 гражданских. 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: