» » В МинВОТ рассказали, сколько человек подорвалось на минах

В МинВОТ рассказали, сколько человек подорвалось на минах

Новости регионов 16-06-2019, 20:00
67

С начала военного конфликта на Донбассе от взрывов мин погибло 977 гражданских.

 

Об этом сообщает  пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

 

Глава МинВОТ Вадим Черныш заявил, что на Донбассе еще остались заминированными тысячи квадратных километров.  На их разминирование придется потратить десятилетия, а постоянные обстрелы со стороны наемников РФ замедляют этот процесс.

 

На мероприятия по разминированию в этом году государство первый раз выделило целевое финансирование в размере 5 миллионов гривен. Средства находятся на балансе у МинВОТ.

 

В рамках этого финансирования проведут обучение и взрослых - работников предприятий, аграриев, информационные кампании, маркировка территорий и другие. Часть деятельности охватывает всю зону ООС, а в громадах возле линии разграничения создадут координационные группы, которые внедрят комплекс мер по противоминной деятельности.

 

Предварительно для этого отобрали 10 громад: Станицу Луганскую, Новоайдар, Тошковку, Счастье, Талаковку, Белогоровку, Курахово, Сартану, Волноваху, Камышеватую.

 

Напомним, 17 мая, в 16:30 в отделении “ПриватБанка” по улице Шевченко, возле магазина “1+1” неизвестный взорвал гранату.


Позднее выяснилось, что погибший был бывшим бойцом добровольческого батальона «Айдар», луганчанин Валерий Гаврилов. До войны Валерий работал журналистом в Луганске, а с началом боевых действий ушел добровольцем защищать Украину от оккупантов. В 2015 году мужчина демобилизовался.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: