» » Полицейские Луганщины нашли после взрыва в банке арсенал оружия и боеприпасов (фото, видео, подробности)

Полицейские Луганщины нашли после взрыва в банке арсенал оружия и боеприпасов (фото, видео, подробности)

Тема недели / Новости регионов 19-05-2019, 15:00
91

В рамках открытого уголовного производства по факту взрыва в филиале банка следователи совместно с оперативниками Сватовского отдела полиции обнаружили большое количество оружия и взрывчатки.

 

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Луганской области.

 

 

 

 

 

 


Правоохранители рассказала, что в схрон они нашли в гараже 58-летнего мужчины в селе Мостики Сватовского района и хранившаяся там военная амуниция поражает воображение. Полицейские вызвали на место взрывотехников и следственно-оперативную группу. Совместно они обнаружили пять реактивных гранатометов (РПГ-22 и РПГ-26), шесть автоматов Калашникова, 57 гранат (РГД-5, Ф-1, РГО, РКГ), три противопехотные мины МОН-50, 53 запалов к гранатам, 5 запалов к мин, 36 магазинов к АК, 15 сигнальных ракет и около 11 тысяч патронов различного калибра.

 

 

 

 

 

 


Досудебное следствие по обоим эпизодам продолжается.

 


Напомним, 17 мая, в 16:30 в отделении “ПриватБанка” по улице Шевченко, возле магазина “1+1” неизвестный взорвал гранату.


Позднее выяснилось, что погибший был бывшим бойцом добровольческого батальона «Айдар», луганчанин Валерий Гаврилов. До войны Валерий работал журналистом в Луганске, а с началом боевых действий ушел добровольцем защищать Украину от оккупантов. В 2015 году мужчина демобилизовался.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: