» » “Право на захист”: пересечение линии разграничения заметно ускорилось (инфографика)

“Право на захист”: пересечение линии разграничения заметно ускорилось (инфографика)

Тема недели / Новости регионов 15-05-2019, 16:31
57

Процесс пересечения демаркационной черты на Донбассе через контрольные пункты въезда и выезда стал быстрее.

 

Об этом сказано в отчете “Мониторинг контрольных пунктов въезда-выезда на востоке Украины (1 квартал 2019)” Благотворительного фонда “Право на захист”, который появился вчера, 14 мая, в сети.

 

“Поскольку мониторы опрашивают людей при пересечении линии соприкосновения, вопрос о его продолжительности был бы преждевременным. Поэтому вопрос о продолжительности касаются предыдущего пересечения. 66% от всех респондентов утверждали, что уже пересекали линию соприкосновения в январе, феврале или марте 2019 года до момента опроса. Наибольшую долю (37%) составляли респонденты, которые потратили от 2 до 3 часов на пересечение линии соприкосновения. 33% потратили от 3 до 4 часов”, – сказано в отчете.

 

Правозащитники пишут, что “процесс пересечения заметно ускорился”. По их отчету, доля респондентов, которые затратили более 4 часов на пересечение, стала меньше с 34% в январе до 14% в марте. 55% респондентов утверждали, что им понадобилось больше времени на прохождение блокпостов на временно неподконтрольных украинской власти территориях. 12% рассказали, что больше времени заняло прохождение блокпостов на подконтрольной Украине территории. 33% сказали, что потраченное время был примерно одинаковым с обеих сторон КПВВ.

 

 


Напомним, в единственном контрольном пункте въезда и выезда в Луганской области “Станица Луганская” продолжают скапливаться очереди, больше всего в которых страдают пожилые люди.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: