» » Шахтеры буду протестовать у здания Верховной Рады в первый день ее работы

Шахтеры буду протестовать у здания Верховной Рады в первый день ее работы

Новости Украины 22-08-2019, 10:49
50

Горняки устроят массовую протестную акцию у здания Верховной Рады в случая невыплаты задолженности по зарплате до дня шахтера (25 августа).


Об этом сообщает глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.


По словам Михаила Волынца, Кабмин на своем заседании в среду, 14 августа, принял решение о том, что шахтерам на погашение задолженности по зарплате будут выделены 100 и 150 млн гривен из денег, предусмотренных в государственном бюджете для реструктуризации угольной отрасли, а также средства в размере 260 млн грн от ПАО «Центрэнерго».


«Горняки уже сегодня получат первый транш именно от ПАО «Центрэнерго», средства, которые должны были поступить в последнюю очередь. В такой ситуации ПАО «Центрэнерго» выполняет свои обязанности, зато Кабмин не выполняет свои обещания, - заявил Михаил Волынец. - Обещанных правительством 100 млн грн и 150 млн грн еще нет».


Михаил Волынец подчеркнул, что 260 млн грн, которые поступят горнякам сегодня - это только половина месячного зарплатного фонда в то время, когда задолженность составляет почти 2 месяца.


Профсоюзный лидер сообщил, что в воскресенье 25 августа горняки отмечают свой профессиональный праздник - День шахтера. И если горняки не получат денег к своему профессиональному празднику, то они приедут в Киев на акцию протеста.


«Раньше мы планировали провести массовую акцию протеста именно в День шахтера, но праздник приходится на воскресенье и нет смысла пикетировать здание власти в выходной день, - сообщил Михаил Волынец. - Поэтому было принято решение провести акцию 29 августа, в первый день работы нового парламента. Мы будем пикетировать здание Верховной Рады и другие государственные и правительственные офисы»


Читайте также: Протест горняков на Донбассе продолжается уже седьмой день

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: