» » Протест горняков на Донбассе продолжается уже седьмой день

Протест горняков на Донбассе продолжается уже седьмой день

Тема недели / Новости Украины 14-08-2019, 13:56
58

  


В государственных угледобывающих предприятиях «Мирноградуголь» и «Селидовуголь» продолжаются акции протеста. 


Об этом сообщает местное издание porkovsk.news.


По словам председателя профсоюзной организации НПГУ Мирнограда и Покровского района Александр Абрамова, шахтеры предприятий «Капитальная» ГП «Мирноградуголь», которые вчера отказались выходить на работу, сегодня все-таки поехали в шахту. К протесту присоединились работники шахты «Центральная».


 


Как сообщил председатель профкома НПГУ шахты «Центральная» Сергей Радченко, сегодня первая смена добычного участка отказалась спускаться в забой. Общая задолженность по зарплате на шахте – около 10 миллионов гривен. Но в отличие от коллег из объединения, небольшую часть июньской зарплаты горняки «Центральной» все-таки получили.


Председатель профкома ПРУП шахты «Кураховская» Виталий Корнеев проинформировал, что шахтеры ГП «Селидовуголь» заблокировали часть дороги в Новоселидово.


  


Сегодня к протестующим присоединились еще около 30 работников шахты «Украина», и это число увеличивается с каждым днем. Всего на трассе в Новоселидово бастуют 120 человек. Еще 83 работника шахты «Кураховская» продолжают работу на шахтах и поддерживают жизнедеятельность предприятия.


Шахтеры надеятся, что сегодня, 14 августа, состоится заседание кабинета министра, на котором могут быть приняты определенные решения для погашения задолженности государства перед горняками. Если этого не произойдет, то протест может перерости во всеукраинскую акцию.


«Акции протеста горняков приобретают более ожесточенный характер», - написал в своем Facebook глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.



Читайте также: Горняки двух шахт на Донбассе вышли на протестную акцию 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: