» » В Кривом Роге отопительный сезон находится на грани срыва

В Кривом Роге отопительный сезон находится на грани срыва

Новости Украины 16-08-2019, 12:33
12

Кривой Рог имеет самый низкий в Украине уровень расчетов теплоцентрали за потребленный газ перед Нафтогазом, из-за чего город не сможет покупать газ для отопления домов во время следующего отопительного сезона.


Об этом сообщил председатель Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров.



По его словам, Фонд госимущества планирует провести переговоры по этому поводу с Нафтогазом.


«В понедельник проводим встречу с руководством Нафтогаза на которой должны найти выход по «Криворожской ТЦ» и обеспечить город теплом», - сообщил Трубаров, отметив, что город оплатил лишь 56% долга перед Нафтогазом за газ, при том что для получения газа на новый сезон необходимо оплатить 90% долга.


«Северодонецкая» ТЭЦ, «Херсонская ТЭЦ», «Одесская ТЭЦ», входят в отопительный сезон при условии, что Кабинет Министров своим постановлением позволит государственным ТЭЦ получить номинацию на газ с уровнем расчета не ниже 78 процентов, и такой проект постановления уже визируется в министерствах», - добавил Трубаров.


По его словам, сейчас в Украине только одна ТЭЦ готова к отопительному сезону - Николаевская. В то же время «Днепровская ТЭЦ» должна как можно скорее подписать договор о реструктуризации своего долга за газ перед Нафтогазом, иначе во время отопительного сезона не сможет вырабатывать тепло для граждан.


Читайте также: Криворожский меткомбинат полюбовно договорился с Зеленским 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: