» » » Криворожский меткомбинат полюбовно договорился с Зеленским

Криворожский меткомбинат полюбовно договорился с Зеленским

Экономика 8-08-2019, 20:00
31

Криворожский горно-металлургический комбинат «ArcelorMittal Кривой Рог» договорился о продолжении модернизации предприятия и снижении влияния на окружающую природную среду, а также о реализации социальных проектов.

 

Об этом сообщает пресс-служба меткомбината.

 

Так, топ-менеджеры предприятия в конце июля встретились с президентом Владимиром Зеленским, а на днях провели переговоры с представителями его Офиса. Стороны обсудили возможности улучшения экологической ситуации и внедрения социальных проектов в Кривом Роге.

 

В результате достигли договоренности о реализации следующих шагов:

 

  1. «ArcelorMittal Кривой Рог» продолжает глобальную модернизацию предприятия – в ближайшие пять лет инвестиции превысят 1,8 млрд долларов, что позволит сократить выбросы в атмосферу на 50–55%;
  2. Компания получила возможность продолжить реализацию инвестпроекта по строительству комплекса отделения непрерывной разливки стали. Возобновлены пусконаладочные работы, остановленные после обыска сотрудниками СБУ 20 июля в рамках расследования уголовного дела по ст. 441 УК (экоцид);
  3. В планах значится активная работа предприятия с правительством по программам корпоративной социальной ответственности. Одним из основных направлений станет здравоохранение, а именно улучшение условий по профилактике и лечению горожан, в том числе развитие сферы медуслуг в Кривом Роге;
  4. В рамках программы по соцответственности и развитию спорта в городе «ArcelorMittal Кривой Рог» примет участие в капитальном ремонте стадиона «Металлург» и инвестирует в него 50 млн грн.

 

Офис президента выразил заинтересованность в строительстве новых бетонных дорог в стране с использованием шлаков металлургического производства. Стратегическим партнером государства в этом направлении готов выступить «ArcelorMittal Кривой Рог».

 

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал предприятие за невыполнение обязательств по улучшению экологической ситуации в регионе.

 

17 июля стало известно, что СБУ возбудила уголовное дело в отношении АМКР по ст. 441 Уголовного кодекса Украины – «Экоцид», предполагающей лишение свободы на срок от восьми до 15 лет. В связи с этим событиями меткомбинат обратился к Зеленскому и мировому сообществу с просьбой вмешаться в ситуацию и прекратить давление на иностранного инвестора Лакшми Миттала. Миттал входит в состав Национального инвестиционного совета при Владимире Зеленском.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: