» » Суд отпустил сотрудника компании Ахметова под залог в 10 миллионов гривен

Суд отпустил сотрудника компании Ахметова под залог в 10 миллионов гривен

Новости Украины 14-08-2019, 17:10
20

Соломенский суд Киева отпустил под залог в 10 миллионов гривен одного из топменеджеров компании «ДТЭК» Рината Ахметова, которого Национальное антикоррупционное бюро подозревает в причастности к нанесению государству убытков с помощью так называемой формулы «Роттердам +».


Об этом сообщает пресс-служба «ДТЭК».


По данным СМИ, речь идет о советнике гендиректора компании «ДТЭК Востокэнерго» Борисе Лесном. Суд отпустил его под залог в 10 миллионов гривен но не наложил на него ареста, в то время как НАБУ и САП просили суд о залоге в размере 50 миллионов гривен.


«Такое решение свидетельствует, что на текущем этапе суд не считает подозрения обоснованными, а предоставленные стороной обвинения материалы - достаточными. То есть суд принял во внимание аргументы стороны защиты, свидетельствуют о безосновательности объявленных подозрений », - сообщили в «ДТЭК».


Там заявляют, что менеджер компании прервал свой отпуск сразу после того, как узнал о подозрении НАБУ и вернулся в Украину для участия в процессуальных действиях бюро.


8 августа НАБУ объявило о подозрении шести лицам в нанесении государству ущерба на 18,87 миллиарда гривен через формулу «Роттердам +». Среди обвиняемых - бывший руководство НКРЕКП и менеджеры «ДТЭК» Рината Ахметова.


Читайте также: «Роттердам+»: сегодня сотрудник компании Рината Ахметова поможет следствию 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: