» » «Роттердам+»: сегодня сотрудник компании Рината Ахметова поможет следствию

«Роттердам+»: сегодня сотрудник компании Рината Ахметова поможет следствию

Тема недели / Новости Украины 13-08-2019, 08:59
54

Сотрудник ДТЭК добровольно и своевременно вернулся в Украину для участия в процессуальных действиях Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом говорится на странице компании в Фейсбуке.

 

Первый из сотрудников ДТЭК, которым НАБУ адресовало подозрения, добровольно и своевременно вернулся в Украину из планового отпуска для участия в процессуальных действиях НАБУ 14 августа.

 

«Для устранения любых инсинуаций и установления истины он готов к полному сотрудничеству с досудебным следствием. В том числе ответить на все вопросы, а также четко выполнять свои процессуальные обязанности в соответствии с установленными юридическими процедурами. Такое поведение сотрудников компании свидетельствует о законности их действий и необоснованности обвинений в их адрес», - отмечается в тексте заявления ДТЭК.

 

Также компания Рината Ахметова подчеркивает, что «полностью исключает любые незаконные действия своих сотрудников, которым ранее НАБУ адресовало подозрения». ДТЭК обещает принять «все предусмотренные законом действия для защиты чести и репутации своих сотрудников».


 

«Энергетическая компания ДТЭК ведет свой бизнес исключительно в правовом поле. Мы готовы всесторонне содействовать установлению истины, предоставить результаты экспертиз и заключений международных аудиторских компаний. Эти документы доказывают беспочвенность выдвинутых против ее сотрудников подозрений», - сказано в завершение.


Текст опубликован на украинском и на английском языках. Английский вариант появился первым, на несколько часов раньше, что говорит о направленности месседжа, прежде всего, на международную общественность.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: