» » Полицейский скандал в Днепре: Глуховеря «вылетел» с кресла. Кто его заменит?

Полицейский скандал в Днепре: Глуховеря «вылетел» с кресла. Кто его заменит?

Новости Украины / Новости регионов / Происшествия / Политика 29-07-2019, 16:55
107

 

Начальник Главного управления в Днепропетровской области Виталий Глуховерю, который спровоцировал скандал с патрульными Днепра на прошлой неделе, сегодня лишился своей должности. Его уволили приказом Председателя Нацполиции Сергея Князева по согласованию с министром Арсением Аваковым. Об этом рассказали в областной полиции.


«Согласно приказу министра внутренних дел Арсена Авакова в субботу, 27 июля, было начато служебное расследование по факту событий, имевших место в Днепре. Выводы служебного расследования будут переданы в Государственное бюро расследований. Нацполиция оказывает помощь и всесторонне способствует ходу расследования», - говорят в МВС.

Тут поясняют, что сегодня руководитель полиции Днепропетровщины обратился с рапортом к Председателю Нацполиции об увольнении с занимаемой должности. Его рапорт был удовлетворен.

Также стало известно, кто станет приемником Глуховери. Правда, пока временным.

 

Председатель Нацполиции назначил исполняющим обязанности руководителя полиции в Днепропетровской области Артема Васицкого. Он занимает должность заместителя начальника Главного управления - начальника криминальной полиции. На этом посту 42-летний полковник полиции несет службу с 2017 года. До этого проходил службу в подразделениях уголовного розыска на прифронтовой Донецкой области. Имеет 23 года опыта оперативной работы.

 

 


Стоит отметить, что только вчера экс-начальник полиции Глуховеря пошел на контакт с прессой и пообещал сотрудничать со следствием.

 

Но, видимо, такая реакция была запоздалой и неполной, так как дело уже пребывало на контроле у министра Авакова.

 

Мы писали подробности о попытке силовиков замолчать историю о задержании спецназом «КОРД» патрульных Нацполиции, которые остановили за нарушение ПДД автомобиль начальника областного управления МВД в Днепровской области Виталия Глуховери. На это уже есть жесткая реакция Президента Украины.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: