» » «Зенитчик ДНР» может рассказать про сбитый «Боинг» MH17 (фото)

«Зенитчик ДНР» может рассказать про сбитый «Боинг» MH17 (фото)

Новости Украины / Новости регионов / Происшествия 10-07-2019, 16:11
16

Бывший командир так называемой «противовоздушной обороны ДНР» Владимир Цемах может рассказать подробности про сбитый над Донбассом «Боинг» MH17, и стать главным свидетелем в этом деле. Об этом говорится в свежем докладе международных аналитиков «Bellingcat».

 

Исследователи отмечают, что в интервью от 2015 года Цемах сам признался, что помогал спрятать «Бук» и членов его экипажа. Если эти данные подтвердятся, «главный зенитчик ДНР» может стать ключевым свидетелем или даже подозреваемым по обвинению в соучастии и покрытии преступления.

«Bellingcat» указывает на наличие доказательств того, что Цемах командовал «подразделением ПВО» в то время, когда был сбит MH17. Аналитики нашли страницу Цемаха в российской соцсети «Одноклассники», из которой видно, что боевик служил в подразделениях оккупантов, в частности «противовоздушной обороны». По крайней мере, это было 24 августа 2014 года. На фотографиях, загруженных в этот день в соцсеть его можно увидеть с зенитной пушкой ЗУ-23 на транспортном средстве.


Недавно стало известно, что украинские спецслужбы задержали и вывезли из неподконтрольного Снежного Владимира Цемаха.


Напомним, 17 июля 2014 года самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой из системы «Бук» над Донецкой областью. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

 

В июне 2019 года прокуратура Нидерландов предъявила обвинения по делу о катастрофе рейса MH17 на Донбассе в 2014 году четырем подозреваемым: Игорю Гиркину (Стрелкову), Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и Леониду Харченко. 

 

В РФ причастность российских военных к инциденту с малазийским Boeing отрицают.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: