21 июня 2010, 13:30
Во Львове сварили 400 литров борща по средневековым рецептам
Во Львове на этих выходных, 19-20 июня, состоялся Праздник борща. В течение двух праздничных дней повара сварили 400 литров борща.
Попробовать борщ, сваренный по средневековым рецептам, можно было на территории Дворца Потоцких. В рамках мероприятия гостям рассказывали о рецептах борща и истории его возникновения, пишет "ZAXID.NET".
"Известно, что средневековые рыцари варили красную юшку из свеклы и капусты. Картофель тогда в Европу еще не завезли", - рассказала директор Дворца Потоцких Оксана Козинкевич.
Также в рамках праздника гости могли увидеть бои рыцарей и штурм крепости, побывать в средневековом лагере воинов.