В Крыму хотят внедрить систему «здоровый all inclusive». С особенностями
В Крыму провели ряд тренингов по внедрению системы «здоровый all inclusive» с крымскими особенностями.
Об этом рассказал заместитель председателя Совета Министров – министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев, пишет «golosua».
В частности, по данным Псарева, проведено 6 тренингов на базе санаториев Алушты и Ялты. В мастер-классах приняли участие более 300 представителей санаторно-курортного бизнеса из разных регионов Крыма, в том числе из Алушты, Евпатории, Ялты, Симферополя, города Саки и т. д.
Вице-премьер также сообщил, что в настоящее время в Крыму порядка 50 санаторно-курортных учреждений и гостиничных комплексов перешли на систему питания по принципу «шведского стола», еще ряд объектов размещения работают по системе all inclusive.
В рамках семинаров по внедрению системы питания «здоровый all inclusive» с крымскими особенностями представителей крымского турбизнеса ознакомили с зарубежным опытом и мировыми тенденциями; рассказали о различных видах обслуживания при организации питания (A-la-carte, меню «де жур», табльдот, меню «а пар», буфетное обслуживание); о нюансах оформления столов и расстановки блюд и напитков; об оборудовании, которое используется при внедрении системы питания all inclusive; о преимуществах такой системы, а также о продукции крымских производителей, которую можно эффективно использовать.