
"Новая кухня": переселенцы из Мариуполя готовят супы, длительно хранящиеся без холодильника
С помощью грантовых денег семья предпринимателей-переселенцев создала новый бизнес.
Об этом сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.
Полномасштабное вторжение заставило Марию и Сергея Бубновых покинуть дом и бизнес во временно оккупированном Мариуполе, где они имели собственное производство квашеных и маринованных овощей. Вывезти оборудование с Донетчины предпринимателям не удалось, поэтому после переезда в Славутич они начали искать разные грантовые программы.
Как рассказала Мария, с помощью проекта USAID «Экономическая поддержка Украины» супругам предоставили необходимое оборудование. Также предприниматели подавали заявки на участие в правительственных грантовых программах «Собственное дело» и «Перерабатывающее предприятие». В конце концов получили грант на дополнительное оборудование.
В Славутиче супруги Бубновы готовят супы по собственному рецепту. Выбрали новый продукт, потому и название – «Новая кухня». Это как домашнее блюдо, но упаковано так, что может храниться длительное время без холодильника.
Рецептуру семья разрабатывала и совершенствовала больше года. В настоящее время производство активно работает, и за одну смену на фабрике производят полторы тысячи супов.
Напомним, переселенка из Бахмута открыла в Черкассах кофейню.
Читайте также: Переселенец из Лимана создал в Черкасской области грибную ферму
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.