На Донетчине снизилось производство молока
Производство молока в Донецкой области снизилось на 10%.
Об этом сообщил директор департамента агропромышленного развития и земельных отношений ДонОГА Артем Чаган на заседании, об этом сообщает «ОстроВ».
«Несмотря на значительное повышение продуктивности коров – более чем на 11%, валовое производство молока в Донецкой области уменьшилось на 10% в связи с сокращением количества поголовья», - проинформировал Артем Чаган.
По его словам, годовое производство молока в Донецкой области в среднем составляет 5,7 тысячи тонны.
При этом в регионе отмечается достаточно высокий уровень развития свиноводства. В объеме реализации скота и птицы на убой в живом весе свиньи составляют 76%.
В настоящее время на Донетчине производят все виды продовольствия, кроме сахара, спирта и детского питания.
«Продукция пищевой промышленности стала конкурентоспособной и удовлетворяет потребности разных потребителей. Все больше потребителей отдают предпочтение отечественному мясу, молочной продукции, фруктам, овощам, воде, сокам, сладостям и другим продуктам питания», - резюмировал Чаган.
Читайте: На Донетчине построят ряд предприятий перерабатывающей промышленности стоимостью 170 миллионов