Репицкий посоветовал производителям хлеба заняться открытием фирменных магазинов
Проблем с производством хлеба на Луганщине нет.
Об этом заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Репицкий в ходе выездного совещания по вопросам легализации, а также развития сети реализации хлеба и хлебобулочных изделий, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.
«По оценкам специалистов, потребление хлеба (без хлебобулочных изделий) по нашей области составляет примерно 600 тонн в сутки. Это по нормативам статистики. В реальности эта цифра составляет где-то порядка 420-450 тонн в сутки. Именно такое количество этого продукта соответствующего качества должно быть в нашей торговой розничной сети. В то же время, по результатам проведенного нами анализа, производственные мощности нашего региона составляют свыше 600 тонн. Таким образом, проблемы с выпечкой хлеба и поставкой его в розничную сеть, то есть доведения до конечного потребителя – каждого жителя Луганщины – в нашей области не существует. Ее просто нет», – подчеркнул заместитель губернатора.
Кроме того, в ходе совещания участники обсудили вопросы легализации (которые напрямую затрагивают такие аспекты, как контроль качества товара и наполняемость местных бюджетов), а также развития сети реализации на рынке хлеба и хлебобулочных изделий.
Что касается последнего, то Анатолий Репицкий рекомендовал производителям хлеба и хлебобулочных изделий рассмотреть возможность открытия на территории области своих фирменных магазинов или «торговых точек».
«Фирменный магазин – это своего рода дополнительная гарантия качества продукции», – считает он. И добавил, что областная власть также заинтересована в положительном решении данного вопроса, потому что это позволит создать новые рабочие места в регионе.