» » Луганчане на спецпоезде отправились в Киев «поддержать Януковича»

Луганчане на спецпоезде отправились в Киев «поддержать Януковича»

Регион 13-12-2013, 17:58
844

Сегодня, 13 декабря, в 16.40 из Луганска в Киев на Антимайдан отправился первый спецпоезд №578/577 (ночной скорый).

 

Об этом написала на своей странице в «Фейсбук» луганская журналистка Людмила Соколенко.

 

В частности, она написала: «В составе 18 плацкартных вагонов и 19-й вагон купейный - штабной. Общее число выехавших участников - более 1000 человек. За редким исключением выехавшие – мужчины, шахтеры угольных предприятий области.

 

На вокзале за отправкой отъезжающих наблюдали заместитель председателя Луганского областного совета Юрий Хунов и заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко. Шахтеры прибудут в Киев рано утром, а в 22.00 этим же поездом уедут назад. На смену им завтра в субботу отправится еще один состав. Кроме того, по словам Ткаченко, сегодня же людей отправляли и автобусами, но сколько он и сам не знает».

 

Отметим также, что еще один луганский журналист Алексей Фалин на своей странице в «Фейсбук» написал о том, что через несколько минут после отправки в поезде с «антимайдановцами» сорвали стоп-кран. Оказалось, что забыли несколько человек.

 

Напомним, городской голова Луганска Сергей Кравченко обратился к луганчанам с проникновенной речью и предложил всем желающим в эти выходные поехать в Киев, «чтобы выразить поддержку действующей законной власти и выразить свою принципиальную позицию». При этом, в мэрии не уточнили, за чей счет «вояж» в столицу.

 

Как удалось выяснить, регионалы повезут «антимайдановцев» из Луганска в Киев на спецпоезде. Обещали покормить.

 

Кстати, «Донецкая железная дорога» готова сформировать на коммерческой основе два состава по 19 вагонов для организованной поездки луганчан в Киев.

 

Отметим также, что в социальных сетях предупреждают: На выходных в Киеве готовится «масштабное побоище».

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: