» » Юрий Зюков до сих пор не может вернуться в Украину

Юрий Зюков до сих пор не может вернуться в Украину

Регион 16-03-2012, 09:20
1 447

Бывший гендиректор ГП «Ровенькиантрацит» Юрий Зюков, который в 2010 году после президентских выборов покинул Украину, до сих пор не может вернуться в страну.

 

Об этом в интервью «Украинской правде» рассказала нардеп Наталия Королевская.

 

«За последние два года многие из моих партнеров и друзей вынуждены были уехать из страны. Например, Юрий Зюков до сих пор не может вернуться. Это не единственный случай», - сказала Королевская.

 

Напомним, Наталия Королевская в 2009-2010 гг. возглавляла штаб кандидата на пост Президента Украины Юлии Тимошенко в Луганской и Донецкой областях. Юрий Зюков, будучи гендиректором ГП «Ровенькиантрацит», был доверенным лицом кандидата по избирательному округу №111.

 

В феврале 2010 года, после президентских выбороы, нардеп-регионал Владимир Ландик говорил о том, что Зюков сбежал из Украины.

 

23 марта 2010 года Юрий Зюков заявлял, что находится в Украине.

 

20 апреля 2010 года стало известно о том, что Управление по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Луганской области возбудило уголовные дела против бывших руководителей госпредприятий «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» Юрия Зюкова и Александра Плювако.

 

Около года назад народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Борис Пудов обвинил чиновников правительства Тимошенко и приближенных к нему политиков в создании системы разворовывания денег в угольной промышленности.

 

Отметим также, что Юрий Зюков до перехода в лагерь БЮТ был депутатом Луганского областного совета от ПР, был включен в список кандидатов в народные депутаты от ПР под номером 233.

 

Глава Луганской областной организации ПР, председатель фракции ПР в парламенте Александр Ефремов считает, что у Юрия Зюкова нет шансов стать народным депутатом от ПР, несмотря на то, что продвижение списка давало Зюкову шансы получить мандат.

 

Напомним, 14 марта народный депутат, лидер УСДП Наталия Королевская исключена из фракции БЮТ за нарушение депутатской этики и сотрудничество с Администрацией Президента.

 

Отметим, что ранее журналисты ряда украинских телеканалов взбунтовались против заказных материалов Натальи Королевской.

 

Совет Блока Юлии Тимошенко 15 марта исключил Украинскую социал-демократическую партию, которую возглавляет Наталия Королевская, из состава Блока Юлии Тимошенко.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: