» » Нардеп от БЮТ Борис Пудов обвинил Королевскую и Зюкова в провале Тимошенко в Донбассе на президентских выборах

Нардеп от БЮТ Борис Пудов обвинил Королевскую и Зюкова в провале Тимошенко в Донбассе на президентских выборах

Регион 10-03-2011, 09:02
2 082

Народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Борис Пудов обвинил чиновников правительства Тимошенко и приближенных к нему политиков в создании системы разворовывания денег в угольной промышленности.

 

Об этом он рассказал в интервью изданию «Главком».

 

Пудов выделил несколько аспектов проблемы низкого рейтинга Юлии Тимошенко в Донбассе.

 

Отвечая на вопрос о том, почему инвестиции правительства Тимошенко в углепром не привели к росту уровня ее поддержки в восточных регионах, в частности, в Луганской области, нардеп  Борис Пудов ответил: «Прежде всего, не секрет, что по адресу дошли далеко не все «угольные» деньги, найденные в тот непростой для страны, кризисный период. Система их разворовывания, доставшаяся нашему правительству от предыдущей власти, так и не была ликвидирована. Я говорю вам это как депутат, за которым закреплен Лисичанск, – город, в котором на ладан дышат сразу четыре шахты. Все «угольные» деньги делились в Киеве, размеры откатов нисколько не изменились, тендеры проводились на основе разворовывания государственных средств», - сказал Пудов.

 

Кроме того, Пудов отметил, что из-за того, что модернизация отрасли не проводилась, «шахтер не видел своего будущего».

 

«Второй аспект этой проблемы – это то, что шахтеры за всеми громкими заявлениями о повышении престижа их труда, даже за своевременной выплатой зарплаты, – и за это правительству Тимошенко, безусловно, надо отдать должное, – не видели своего будущего. Реконструкции шахт не проводилось – конечно же, со ссылкой на кризис, новые лавы не вводились. А шахтер – это ведь человек, который видит мир через призму своего страшного труда в этой преисподней, и для него подобные вещи очень важны», - сказал нардеп.

 

Кроме того, непосредственными виновниками низких результатов предвыборной кампании в Донбассе Пудов считает доверенное лицо Тимошенко по округу № 111  Юрия Зюкова и главу штаба «Донбасс» Наталию Королевскую.

 

«Пожалуй, самое главное – это то, что постпредами нашей политической силы в шахтерских массах выступили, не побоюсь этого слова, страшные люди – как тот же Юрий Зюков,  который раньше рукоприкладствовал в отношении наших активистов, а потом так же горячо защищал новую власть, когда она состоялась, ездил на супердорогих машинах в окружении эскорта. Или отдельные представители нашего политического истеблишмента, наделенные огромными полномочиями и практически подменявшие Полтавца при выполнении его обязанностей на должности министра угольной промышленности (во втором правительстве Юлии Тимошенко – Ред. ). Королевская, например, была наделена такими полномочиями. Можно посмотреть, какие у нас были показатели в ее родном Красном Луче, в других городах, входящих в сферу ее бизнес-интересов или где ее хорошо знали, и многое станет ясно», - сказал Пудов.

 

Однако нардеп уверен, что поездки самой Тимошенко в Луганскую область давали положительные результаты: «А если уж говорить о приездах Юли в наш регион, о ее спусках в шахты, то эти меры давали результат. У нас в августе-месяце перед выборами, еще когда Курило возглавлял луганский штаб, поддержка доходила 12-13%».

 

Напомним, нардеп от БЮТ Борис Пудов Блоком Юлии Тимошенко был закреплен за 109-м избирательным округом (на досрочных выборах в парламент в 2007 году города Лисичанск, Рубежное, Северодонецк и Новоайдарский район Луганской области).

 

Юрий Зюков - бывший гендиректор ГП «Ровенькиантрацит», №233 избирательного списка Партии регионов в ходе парламентских выборов-2007, позже исключен из партии за переход на сторону Тимошенко. В ходе президентской кампании-2010 был доверенным лицом кандидата в Президенты Юлии Тимошенко по округу №111.

 

Наталия Королевская с 2007 года возглавляет парламентский комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, в 2009-2010 гг. руководила предвыборным штабом Юлии Тимошенко  в Донецкой и Луганской областях.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: