» » Луганщина хочет жить по новому времени. Депутаты планируют обратиться в ВР

Луганщина хочет жить по новому времени. Депутаты планируют обратиться в ВР

Регион 17-11-2011, 13:04
660

Сегодня, 17 ноября 2011 года, в ходе заседания комиссии Луганского облсовета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта, члены комиссии утвердили проект обращения в Верховную Раду Украины относительно исчисления времени.

 

Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

 

В нем, в частности, говорится: «…считаем несправедливым тот факт, что, принимая решение об изменении системы исчисления времени в государстве, депутаты Верховной Рады Украины учли интересы, и требования только одной части страны. Географически Украина расположена в трех часовых поясах. Понятно, что астрономическое время в Киеве не соответствует биологическим ритмам жизни граждан как восточной, так и западной частей страны. Но ради укрепления единства державы мы обязаны научиться достигать компромисса. И, выбирая единый для страны часовой пояс, логичнее, на наш взгляд, все же остановиться на столичном, «киевском времени»».

 

При этом в обращении отмечается, что «В то же время никто не может лишить ни один из регионов государства права, предоставленного Указом Президента Украины «О внедрении на территории Украины региональных графиков начала рабочего времени», корректировать свой ритм жизни. Более того, этот документ позволяет всем нам, не нарушая единого для державы порядка, не ущемляя интересы жителей ни одной из областей, создать в каждой из них максимально благоприятные условия для жизнедеятельности людей и эффективного труда»».

 

Напомним, 20 сентября 2011 г. ВР приняла за основу и в целом проект постановления № 8330 от 1 апреля 2011 г., инициированный народным депутатом от Партии регионов Олегом Надошей, о смене порядка исчисления времени на территории Украины, согласно с которым планируется отказаться от перевода часов на «зимнее время». За принятие соответствующего документа проголосовали 266 народных депутатов.

 

10 октября Закарпатский облсовет обратился к Верховной Раде с призывом отменить постановление «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины» и установить в стране «зимнее время».

 

Кроме того, Госкомиссия единого времени и эталонных частот Украины уже обратилась с открытым письмом к премьеру Николаю Азарову, в котором обосновала нецелесообразность отмены перехода на зимнее время.

 

Также 14 октября депутаты Ужгородского горсовета приняли решение, согласно которому учреждениям и предприятиям города с 1 ноября предлагается начинать работу на час позже, чем в целом по Украине.

 

18 октября ВР отказалась принять решение о переходе на «зимнее время». В этот же день члены президиума Луганского областного совета направили обращение в Верховную Раду по поводу унификации времени на территории Украины.

 

30 октября в 4.00 по киевскому времени в Украине перевели стрелки часов назад. 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: