» » Президиум Луганского областного совета поддержал Раду по вопросу отмены зимнего времени

Президиум Луганского областного совета поддержал Раду по вопросу отмены зимнего времени

Регион 18-10-2011, 16:15
1 103

Члены президиума Луганского областного совета направили обращение в Верховную Раду по поводу унификации времени на территории Украины.

 

Соответствующее обращение размещено на официальном сайте Луганского областного совета.

 

В частности в обращении говорится, что члены президиума Луганского областного совета считают унификацию времени на всей территории страны, своевременным и логичным решением.

 

«С 20 сентября нынешнего года, когда Верховная Рада Украины приняла соответствующее постановление, прошло уже достаточно времени, чтобы сделать вывод: никаких катастроф, существенных экономических или финансовых потерь не произошло. Значит, ничего страшного в отмене «зимнего» времени нет», - отмечается в обращении.

 

Также, в обращении говорится: «Относительно аргумента, что, отказавшись от зимнего времени, Украина «удалилась от Европы», следует сказать: приближаться к ней нам следует не за счет передвижения часовых стрелок, а за счет достижения стандартов, которых уже достигли государства Европейского Союза. Украина живет сразу в трех часовых поясах, поэтому ради комфорта ее граждан и было принято решение об унификации времени по всей территории страны. Ради укрепления единства народа и целостности государства мы обязаны научиться достигать компромисса. И никто не отрицает права каждого из регионов корректировать свой ритм жизни, ориентируясь на местные условия».

 

Члены президиума облсовета убеждены, что Верховная Рада приняла «решение, которое позволяет раз и навсегда забыть о болезненном для всех «переводе стрелок» и в то же время дает возможность жителям каждого из трех часовых поясов использовать световой день с максимальным эффектом для отечественной экономики и оптимальным режимом для себя. Ведь право каждого из регионов — установить на своей территории границы рабочего времени».

 

Данное обращение принято на заседании президиума Луганского областного совета 17 октября 2011 года.

 

Напомним, 20 сентября 2011 г. ВР приняла за основу и в целом проект постановления № 8330 от 1 апреля 2011 г., инициированный народным депутатом от Партии регионов Олегом Надошей, о смене порядка исчисления времени на территории Украины, согласно с которым планируется отказаться от перевода часов на зимнее время. За принятие соответствующего документа проголосовали 266 народных депутатов.

 

10 октября Закарпатский облсовет обратился к Верховной Раде с призывом отменить постановление Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины и установить в стране зимнее время.

 

Кроме того, Госкомиссия единого времени и эталонных частот Украины уже обратилась с открытым письмом к премьеру Николаю Азарову, в котором обосновала нецелесообразность отмены перехода на зимнее время.

 

Также 14 октября депутаты Ужгородского горсовета приняли решение, согласно которому учреждениям и предприятиям города с 1 ноября предлагается начинать работу на час позже, чем в целом по Украине.

 

Напомним, сегодня, 18 октября 2011 года, ВР отказалась принять решение о переходе на зимнее время.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: