» » » Убийство Мирошниченко: ВСК по расследованию нападений на активистов собирается рассмотреть дело

Убийство Мирошниченко: ВСК по расследованию нападений на активистов собирается рассмотреть дело

Общество 12-12-2019, 17:04
195

 


Временная следственная комиссия для осуществления парламентского контроля за расследованием нападений на Екатерину Гандзюк и других активистов планирует учитывать и дело волонтера Артема Мирошниченко.


Об этом заявила заместитель председателя ВСК из фракции Голос Соломия Бобровская, сообщает Укринформ.


«Думаю, что на первом же заседании мы все-таки примем решение об увеличении временных сроков, к которым рассчитывать нападения на активистов. В частности, это касается Артема Мирошниченко, который погиб в Бахмуте в пятницу», — сказала Бобровская.


Напомним, что на Донетчине в последний путь проводили трагически погибшего активиста.


Вечером 29 ноября напали на волонтера и активиста из Бахмута Артема Мирошниченко. Его избили на улице, неподалеку от его дома. Двое несовершеннолетних ребят догнали и один из них, 16-летний боец ММА, начал бить Артема. Мирошниченко получил тяжелую травму головного мозга и больше недели был в коме.


Нападающий нашли и задержали на следующий день после нападения. Ему объявили о подозрении, а 3 декабря местный суд Бахмута отправил несовершеннолетнего "бойца" на два месяца под домашний арест. В суде он потребовал в суде переводчика с украинского на русский.


6 декабря Артем Мирошниченко умер, поэтому правоохранители переквалифицировали обвинение. Теперь нападающему грозит до 10 лет тюрьмы. Второй напавший на активиста Мрошниченко проведет 2 месяца в СИЗО без права залога.


Вчера стало известно, что второго из нападавших на Мирошниченко тоже взяли под стражу

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: