» » » Полиция переквалифицировала дело подростка, который до смерти избил Мирошниченко

Полиция переквалифицировала дело подростка, который до смерти избил Мирошниченко

Происшествия 6-12-2019, 17:57
277

 


Правоохранители Бахмута переквалифицировали дело нападавшего на местного волонтера Артема Мирошниченко, который скончался от полученных во время избиения травм.


В полиции Бахмута отметили, что нападавшему - студенту педагогического колледжа Николаю Барабашу, инкриминируют все ту же статью "Умышленное тяжкое телесное повреждение", но уже по другой части, "повлекшее смерть", передает "Свободное радио".


Ранее ему грозило от 5 до 8 лет заключения, но теперь наказание увеличилось с 7 до 10 лет за решеткой.


Об объявлении о подозрении второго нападавшего, который наблюдал за избиением, в полиции пока не сообщают.


Напомним, что сегодня в Бахмуте скончался известный активист и волонтер Артем Мирошниченко, избитый подростками за ответ на украинском языке.


Стало известно, что убийца бахмутского активиста Мирошниченко потребовал в суде переводчика с украинского на русский.


Ранее в Бахмуте на Донетчине вечером в пятницу 29 ноября совершено нападение на местного активиста Артема Мирошниченко. Мужчина находился в коме после операции. По словам брата Артема Мирошниченко - Сергея, причиной агрессии нападавших стало то, что активист говорил на украинском языке.


2 декабря Артемовский городской суд области избрал меру пресечения 16-летнему бахмутянину, который жестоко избил местного общественного деятеля Артема Мирошниченко. На время следствия парень будет находиться под круглосуточным домашним арестом.


За 4,5 часа судья принял решение на момент следствия оставить парня дома, под круглосуточным арестом. Поэтому, как минимум следующие 2 месяца несовершеннолетний не сможет оставить место прописки. По истечению этого срока, ему должны еще раз избрать меру пресечения. Его могут оставить таким же.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: