» » » В Авдеевке "бюджетники" получат 50% надбавку к зарплате, - глава военно-гражданской администрации

В Авдеевке "бюджетники" получат 50% надбавку к зарплате, - глава военно-гражданской администрации

Общество 15-09-2019, 21:24
117

 


Глава военно-гражданской администрации Авдеевки Павел Малыхин ответил на вопрос относительно отсутствия предусмотренного Кабинетом министров Украины повышения заработной платы на 50% у работников бюджетных организаций, расположенных в зоне проведения ООС.


Об этом передаёт avdeevka.city.


Ранее сообщалось, что правительство Украины постановлением "О внесении изменений в постановление № 708 от 5 сентября 2018 года" установило ежемесячную надбавку в предельном размере 50% должностного оклада за работу с особыми условиями труда работникам бюджетных учреждений, расположенных в населенных пунктах на линии соприкосновения. Такое решение было принято на заседании Кабмина 5 июня текущего года.


В Авдеевке соответствующие надбавки выплачены не были.


Руководитель горадминистрации объяснил, что в указанном постановлении указано, что деньги выплачиваются из бюджета, но не сказано, из какого.


"Мы обратились за разъяснениями в Минюст, в Минсоцполитики и так далее. На данный момент от некоторых организаций пришли ответы с разъяснениями, но не от всех. По этой ситуации я докладывал губернатору: в Авдеевке на эти цели у нас предусмотрено порядка 15 миллионов гривен. И они у нас есть и лежат. Теперь мы ждём конкретного ответа: из городского, областного или государственного бюджета будут производиться эти выплаты", - рассказал Малыхин.


Также градоначальник отметил, что деньги будут начисляться не с момента получения разъяснений, а за все месяцы, что было положено.


Читайте также: Соцвыплаты переселенцам: в пенсионном фонде объяснили, на что обратить внимание

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: